DELF

Jun. 14th, 2013 05:59 am
voleala: (Camus portr)
Кошмарная неделя позади! За два дня 7 часов минимум потрачено на дорогу из пенатов в Пасадену и обратно.
Read more... )
On verra...
voleala: (Camus portr)
Сон: все мужчины одеты как женщины, а все женщины - как мужчины. Кто угадает с одного раза, где мне это приснилось? Правильно! В Сан-Франциско.
Une jolie photo )

Aïe !

May. 24th, 2013 10:10 am
voleala: (Camus portr)
Ce qui est arrivé à Camus aujourd'hui me rappelle une blague.
"Aïe ! Je saigne de la patte gauche ! Aïe, et de la droite aussi ! Et ma poitrine saigne aussi ! Qu'est-ce qui se passe ?! Je saigne par tout !"
Camus a essayé de lécher les ciseaux alors que j'était en train de couper sa barbe. :(
voleala: (Camus portr)
Laura Cahen "Chaque fois"

voleala: (Camus portr)
Postée à l'origine par [livejournal.com profile] eu_shestakov sur Наверно, это лучшее, что я написал


Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."

А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."



Фото Сергей Тетерин

voleala: (Camus portr)
Chers amis, si vous n'avez pas encore visité Chichén-Itzá, je suis désolée mais dois vous dire que c'est trop tard et si vous pensez à y allez le voir, ne le faites pas et ne gaspillez pas votre argent.  C'était une vraie déception parce que toutes les pyramides et toutes les roches sont clôturées et il y a des signes d'interdiction partout. Deux heures en voiture, 70 dollars de péage, 40 dollars pour l'essence, le silencieux cassé - tout ça pour rien. Quelle déception ! La seule chose qui nous a un peu consolés était la ville de Valladolid. C'était beaucoup mieux que Cancún avec ses hôtels, avec ses tout inclus, avec le service agressive (pratiquement un harcèlement), avec des touristes et spring-breakers, etc. Heureusement que nous n'avons pas dû rester plus que trois jours là-bas.
En un mot, je croix que je n'y retournerai plus, sauf que je dois  y aller pour le travail de nouveau. Ah, et l'épreuve de faire des affaires avec les Mexicains c'est une autre histoire. Grrrrrr
P.S. le nombre de Russes au Cancun est incroyable. Au moins cinquante pour cent de tous les clients dans notre hôtel étaient russes (Russes de Russie). On dit que c'est parce que maintenant  il y a des voles directs de Moscou et de Sain Petersburg. 
voleala: (Camus portr)
Прочла очередную книгу на французском. Romain Gary "La vie devant soi". У книги оказалась своя, почти детективная история. Результат - Гонкуровская премия и фильм, получивший Оскар и еще пяток других престижных наград (фильм я нашла на ютюбе. Книга в сто раз лучше, имхо).

Read more... )
voleala: (Camus portr)
J'ai l'impression que les claviers au Mexique sont produits avec la touche de verrouillage des majuscules bloqué.
Впечатление такое, что в Мексике на клавиатурах капслок зажат намертво, раз и на всегда.
Grrrrrrrrrr.
voleala: (Camus portr)
It turned out that I know a victim of the anti-magnitsky law.
Read more... )
voleala: (Camus portr)
Hier j'ai fait un anniversaire surprise pour mon mari.Read more... )
Краткое изложение по-русски:
День Рождения-Сюрприз!  Устроила мужу в прошлую среду сюрприз  на ДР. Слава Богу, что в ресторане, а не дома, хотя на работе предлагали даже день за свой счет дать ради такого дела. В день Х муж звонит в обеденное время мне на работу и говорит, что едет домой немного поспать. Весь офис смеялся, потому что все представили меня на минуту там с шариками, тортиками и пр. В общем, пронесло. Вечером в ресторане все прошло прекрасно. Для меня самое большое удовольствие в этом - это выражение лица виновника торжества, когда он наконец понимает, что произошло.
voleala: (Khodor)
Работы художника Banksy прекрасны. Самое прикольное, что они всегда начинают жить своей жизнью и генерить городские легенды.

Помните "детское рабство"? Я писал об этой работе в прошлом году. Ребенок, делающий британские флажки, появился на севере Лондона в прошлом году к Королевскому Юбилею. Сами флажки пропали уже через пару часов. Но работу успели закатать в перплекс (прозрачный пластик, который защищает граффити от вандалов-завистников).

Символично, что ребенок был нарисован на стене магазина PoundLand, где продается все самое дешевое... с это сетью было несколько скандалов. Один из их индийских поставщиков использовать вроде как детский труд.

Banksy pound land

Все тогда посмеялись. Сам Бэнкси написал, что понятия не имел, что за стеной находился магазин PoundLand.

И тут на прошлой неделе история получила продолжение... "Ребенок" пропал. А на стене предательски подсыхал свеженький цемент:

banksy hole

Все опять обвинили сеть PoundLand во всех смертных :) Мол, им надоели эти обвинения в детском рабстве и они наняли рабочих, которые закрасили стрит арт. Местные жители были в ярости. Даже местные власти подключились и сказали, что это искусство принадлежит народу... PoundLand робко отбивались и говорили, что они ничего такого не заказывали.

Настало утро, мирные жители просыпаются и... обнаруживают кусок стены в Майами на аукционе :)) Начальная цена лота - 400 тысяч долларов. Ориентировочная цена - 500-700К. Итого, произведение искусство вырезали из стены злобные американцы :)

PS. От самого Banksy не слышно уже с Олимпиады кстати. Ау!

voleala: (Camus portr)
Je vous assure que c'est vrai ce que je vais vous raconter. C'est un ami de Misha qui se battre en ce moment à cette guerre. Beaucoup de sang est déjà répandu.
Read more... )
voleala: (Camus portr)
Собираюсь в июне попробовать сдать DELF. Решила писать какую-нибудь фигню сюда по-французски под кат, для себя в качестве подготовки.  Если кто заглянет и  захочет, что-нибудь исправить, буду оч. рада. Не отфренживайте, я вас читаю!

Ce que m'est arrivé lundi dernier )
voleala: (Camus portr)
Сегодня мне пожал руку вот этот замечательный человек, которого мы встретили, когда поднимались на гору Baldy. Знакомьтесь:
Tim Medvetz )
voleala: (лодка)
Все последующие записи будут видны только друзьям. Любопытно – просто добавляйте в друзья. Если вы не похожи на  бота, подключу. 

 
voleala: (Default)
Открываю коллекцию "Приколы нашего городка" (нелепости, неправильности, приветы из прошлых веков или просто чьи-то неудачные шутки на карте нашего городка и его окрестностей):

Read more... )
voleala: (Tango 2)
Назрел пост. А все почему? Потому что я, наконец, потанцевала. И год действительно не прошел, а только 11 месяцев.
На домашней танго-тусовке в ЛА Read more... )
voleala: (лодка)
Злые люди украли тыкву. Причем выбрали ту,  которую я вырезала. Выхожу утром, а тыквы нет. Вместо нее еще и мусор оставили: одноразовую чашку с недоеденым желе ядовито-зеленого цвета. Вот такая тоска. 
Дети вчера прибегали, но конфет было больше, чем детей. Мы уже волновались, куда все это деть, как вдруг часов в 10 вечера нагрянула огромная мексиканская семья  (детей было точно не меньше десяти). Унесли все остатки, чему мы были бесконечно рады. 
Page generated Aug. 24th, 2017 04:55 am
Powered by Dreamwidth Studios